Dicas

Voltar

Delícia para o Natal

Delícia para o Natal
A rabanada é um prato servido em diversos locais do Brasil no período do Natal. Que tal preparar essa delícia com a família para a festa desse ano? É bem fácil, mas precisa da ajuda de um adulto. Veja só!
Você vai precisar de:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto (para decorar)
- açúcar a gosto (para decorar)
- óleo de girassol para fritar

Para fazer, é assim:
Peça para o adulto cortar a baguete em fatias médias. Depois, em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, batam os ovos e adicionem a canela. Passem as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
Agora vem a ajuda do adulto de novo: fritar em óleo quente e escorrer as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe as fatias em um refratário com canela e açúcar a gosto. Diga para o adulto que pode ser servido quente ou colocado na geladeira para servir gelada, com uma bola de sorvete. É uma delícia!